网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

艺术与设计学院辅导员变身“主播”为学校征兵工作“招兵买马”

2020年07月01日 18:40  

6月30日,燕山大学艺术与设计学院“好儿女当兵报国,大学生军营建功”征兵政策解读会在燕大风华艺苑抖音网络平台举行,学院辅导员陆颖、盖鸿章担任“主播”,优秀退伍士兵赵焕、房世伟担任助讲嘉宾,全体辅导员参加了解读会。

直播中,辅导员陆颖、盖鸿章结合2020年高校征兵政策,从国防大局、应征条件、升学就业、职业规划等几个方面进行了详细解读,针对学生关注度高的问题与学生们做了互动释疑;学院2017级优秀退伍士兵赵焕以抖音PK直播的形式从女兵视角分享了自己在部队最难忘的事、文化生活、部队伙食,并实物展示了自己获得的多项军功章和荣誉证书;学院2018级优秀退伍士兵房世伟以男兵视角从当兵优惠政策、军人周末都做些什么、当兵收获等方面与同学们进行了交流和互动。

“抖音直播”征兵政策宣传方式在同学们中引起广泛关注。据统计,直播累计获得点赞1500余次,评论100余条,400余人通过此次直播对军营生活以及大学生应征入伍政策有了更深入的了解。

直播图片

党的十九大报告指出,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。一流军队殷切呼唤更多有知识、有理想的青年投身国防。直播让学生们进一步了解了征兵政策;优秀退伍士兵结合自身经历分享军旅生活,感召同学参军报国,激发大学生对“好儿女当兵报国 大学生军营建功”的情感认同。这为筛选优质兵员,激励有志学子携笔从戎奠定了基础。今后艺术与设计学院将继续创新思政工作思路,以更加适合新时代大学生的沟通方式抓好征兵工作,进一步激发大学生参军报国热情。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心