网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

依依惜别,云端相送——电气工程学院召开2020届毕业生云端告别会

2020年07月18日 18:27  

2020年7月16日晚,电气工程学院召开2020届毕业生云端告别会,毕业班辅导员张颖、刘超、杨雯老师云端送别2020届毕业生,师生共同追忆美好的大学时光,互道留恋与珍重。

云端告别会

会上,辅导员老师们带领同学们共同学习了习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信内容,鼓励同学们志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。同学们纷纷表示一定牢记总书记的嘱托,在以后的学习和工作中将个人前途融入到祖国的发展中,为党和国家事业发展贡献青春和力量。2020届自动化卓越计划专业本科生鲍铖宇在毕业之际选择参军入伍,他向同学们讲述了自己的参军故事,表示自己一定会将燕大精神带到军营,在部队大熔炉里不断淬炼自己,书写绚烂、无悔的青春篇章,为母校增光添彩。

学习习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

告别会中,三位辅导员老师为即将启程的同学们再次解读了燕山大学“奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀”的深刻内涵,教育同学们不管走到哪里,都要带上燕大人特有的印记,勇担使命、不懈努力、逐梦前行。

“虽然没能和大家一一告别,但彼此的情意虽山海相隔却真挚永恒,欢迎大家疫情过后常回家看看。”辅导员张颖老师说。

“毕业不说再见,你们永远是我最爱的孩子,希望你们带着美好的校园回忆和老师同学的祝福越飞越高,创造属于自己的灿烂人生。”刘超老师说。

“毕业意味着新的人生征程的开始,新起点,需要大家再接再厉,再次审视自己的人生目标和规划,在新的学习和工作岗位上奋发进取,再创佳绩。”杨雯老师嘱托同学们。

同学们也纷纷在告别会上踊跃发言。应用电子技术3班郑昊说:“感谢学校为我塑造了一个全新的自己,感谢老师们的辛勤培养和照顾,日后作为校友,一定会关注关心学校发展,祝燕山大学越来越好!”

检测4班马秋颖说:“超哥,27号给舍友收拾完东西匆匆忙忙就走了,也没来得及去跟您打声招呼。非常感谢您这四年来对大家的照顾,对我的照顾,我也给您添过麻烦,您总是帮我们解决各种问题,真是我心中最好的辅导员了。”

生物医学工程2班的裴航说:“颖姐,非常荣幸能做您的孩子,愿您永远开心健康!愿我们的燕山大学早日进入双一流!”。

同学们言语中流露着对母校的不舍与对老师的感恩,讲述着毕业生于国、于家的坚毅担当。

受疫情影响,今年的云端毕业告别更加值得珍惜,更加富有意义,师生线上惜别,互道珍重。特殊的毕业季,让所有师生更加珍惜彼此相处的每分每秒,大家相约:疫情过后,燕山大学,一起再相见!

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心