网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

2020年河北省高校网络思想政治工作培训班成功举办

2020年08月25日 10:27  


824日,2020年河北省高校网络思想政治工作培训班在“云端”成功举办,全省120余所高校,近300名网络思想政治工作指导教师通过线上线下相结合的方式共同参加,河北省高校网络思想政治工作中心主任蔡星周主持培训。

河北省德育研究中心主任蔡杭州从网络思想政治工作的内涵、网络思想政治工作所发挥的作用、网络思想政治工作的关注点等方面指出推进网络思政的重要性与必要性,对全省高校网络思想政治工作提出了要求,要注重网络思想政治教育工作的双向互动性,一定要吸引学生参加,并以学生为主体。百色学院网络思想政治工作负责人胡合结合生动形象的活动案例,分散打、主打、成型三个阶段介绍了高校网络思想政治工作的建设秘籍。教育部易班发展中心主任、易班总裁朱明伦指出,在当前复杂多变的互联网意识形态斗争环境下,高校要充分认识易班在网络思政中的重要作用,并结合易班下一步的推广计划介绍了易班建设的策略。陕西科技大学经济管理学院党委副书记陶兴旺结合陕西科技大学易班建设的成功案例和优秀经验作了题为《基于易班网络平台全方位开展大学生思想政治教育工作的实践与探索》的报告。

河北省德育研究中心主任蔡杭州作报告

百色学院网络思想政治工作负责人胡合作报告

教育部易班发展中心主任、易班总裁朱明伦作报告

陕西科技大学经济管理学院党委副书记陶兴旺作报告

本次网络思想政治工作培训是河北省高校网络思想政治工作中心落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政〔20201号)文件精神,深入推进我省高校网络思想政治教育工作和易班建设工作的具体举措,旨在进一步提升河北省各高校思想政治工作质量和思想政治工作队伍业务能力,带动全省高校网络思政工作更快更好发展。今后,河北省高校网络思政中心将在河北省教育厅德育处和河北省德育研究中心的指导下,进一步加强对于网络思政工作的探索,切实增强我省网络思政工作的时代感和吸引力。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心