网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

纵览校史感受责任与担当——理学院组织专职辅导员和新生小班参观校史馆

2020年09月01日 08:52  

2020年是燕山大学“溯源建校百周年、独立办学一甲子”的重要历史节点,校史馆也盛大启帷、华彩亮相。8月31日,理学院专职辅导员和2020级新生小班主任一行20余人在学院副书记曾慧的带领下,走进燕山大学校史馆,共同回望光辉校史,缅怀峥嵘岁月、感受家国情怀,传承奋斗基因。

校史馆由序厅、哈工大时期、东重时期、两地办学时期、今日燕大、荣誉厅、关怀厅、未来厅等八个主展厅和一个多功能主题展厅构成。进入馆内,同学们立刻被眼前巨大的金属浮雕文化墙所吸引,C919大飞机、水压机、港珠澳大桥等众多燕大参与的项目位列其中,勾勒出燕山大学的昨天,今天与明天。沿着燕大的历史长廊,讲解员详细地为我们梳理了燕山大学曲折前行的历史脉络,大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的史料。展厅的风格也随着讲解员的脚步从古朴沧桑变得现代明亮,这也预示着燕大历经百年风雨曲折前进,正以全新的面貌迎接着更加光明灿烂的未来!宏大的场景、丰富的史料、高科技感的历史再现,让大家深切地感受到了母校百年来走过的不平凡历程。创业先辈从哈工大到富拉尔基,从嫩江河畔南下渤海,广大师生艰苦奋斗,开启了燕山大学的新征程。老师和同学们在“有科技、有场景、有故事、有情怀”的校史馆内,穿越时光隧道,一同追寻燕大历史、感悟燕大精神。师生们认真品味学校百年的厚重成长发展史,为“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神而感到自豪,为开拓创新的丰硕成果而感到赞叹。


参观结束,同学们纷纷表示作为学院第一批来校史馆参观的同学,真是十分幸运。他们不仅被校史博物馆的精致所震撼,更为燕大的历史所折服,正是有了老一辈燕大人的艰辛付出,才有了现在的燕大,作为2020级的小班主任,他们会将燕大精神星火相传,用自己爱校荣校的行动,身上的使命与担当,为百年燕大献礼。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心