网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

关于燕山大学2018届毕业生安全文明离校的温馨提示

2018年06月21日 16:36  

亲爱的毕业生们:

故园青青,学子莘莘,毕业的骊歌正悄然响起,值此离别之际,为了给同学们的大学生涯划上一个圆满的句号,确保同学们顺利毕业、安全文明离校,愉快地走向新的征程,在此我们温馨提示毕业生们在离校期间注意以下几点:

1. 自觉遵守规章制度。离校前按规定办理好离校手续,不酗酒、不聚众闹事、不打架斗殴,通过正常渠道反映、解决遇到的困难和问题;遵守寝室管理规定,在寝室内不使用违禁电器,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物,严禁夜不归宿;在教室、宿舍区等公共场所不大声喧哗、打闹,以免影响其他同学的正常学习和生活。

2. 增强安全防范意识。出入寝室随手关门关窗,锁好衣柜,防止物品丢失;办理行李托运时要找正规的托运公司或者物流公司,以防财务损失;购买车、船、机票,应到正规场所或正规网站,不乘坐非法运营车辆;千万不要贪凉贪玩到没有救生员、没有防鲨网等防护设施的非游泳区游泳;择业时要正确判断,冷静思考,不要被招聘广告中的诱人条件所迷惑,防止掉入传销组织以工作招聘而设置的陷阱。

3. 讲究卫生保持整洁。母校的一砖一瓦,一草一木都是青春的点缀,记忆的留存。请爱护公共设施,珍惜他人劳动成果,讲究卫生,不乱扔垃圾、杂物等,保证校园环境的整洁。确保寝室设施的完好无损,打扫宿舍卫生,将最后一份清洁珍藏。

4. 奉献爱心传递真情。尽己所能,为校园增光添彩。为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校有更快更好的发展。请将自己带不走的衣物、图书资料捐赠给需要的同学,奉献爱心,在燕大这片热土上,留下爱的烙印。

5. 励志勤学刻苦磨练。牢记母校深情,在新的环境中继续发扬“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神,在工作岗位中发挥自己的才能,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

最后,祝愿2018届全体毕业生前程似锦、一帆风顺!

 

学生工作处 

2018621

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处