网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

凝心聚力,共克时艰——致燕山大学全体辅导员的一封信

2020年01月28日 14:49  

亲爱的辅导员老师们:

值此新春佳节之际,党委学生工作部向全体辅导员致以节日的问候!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国,我校按照相关通知要求已启动重大突发公共卫生事件I级响应。疫情就是战情,全体辅导员一直在为对抗疫情而努力,全面摸排学生信息,随时跟踪学生行程,精准掌握学生健康状况。党委学工部向全体辅导员的辛勤工作表示衷心感谢和崇高敬意!

为打赢这场没有硝烟的战争,保障我校广大学生的身体健康,无论此时您身在何处,请做到以下几点:

第一,特殊时期,坚定大局意识不动摇。疫情防控工作是当前最重要的工作。习近平总书记强调,“各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。按照学校统一安排部署,党委学生工作部连续发布工作提示和疫情通报,加强学生群体疫情防控。希望全体辅导员坚定大局意识、提高政治站位,切实落实学校关于疫情防控工作的具体任务,将此项工作作为政治任务落实并执行,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

第二,精准摸排,树立责任意识不松懈。正值假期,也许你正在孝敬长辈、陪伴孩子,但在防疫与个人安排之间,你选择服从大局,毅然冲向对抗疫情的战场。希望你做好自己和家人的防护,你的健康也是我们的牵挂;希望你在疫情防控中做学生的表率,尽量不出行、不聚会,行程提前上报审批,返回主动居家隔离;希望你能得到家人的理解和支持,落实好学校各项工作:时刻保持通讯畅通,密切关注学校的工作动态和部署,及时准确报送各项统计信息;摸排要做到不落一人,准确掌握学生动态,重点要排查是否有还在秦未归乡或已提前返秦的学生;通知每位学生不离家外出、不提前返校,耐心等待学校开学通知;密切关注学生身体状况,异常情况及时上报;提醒学生务必增强自我保护意识,严格遵守当地疾控防控措施;号召学生热爱伟大祖国,担负时代责任,为国家防控工作作出应有的贡献!

第三,做好桥梁,传递关怀温暖不间断。虽然我们不能和学生面对面,但“键对键”也同样可以让我们和学生“心连心”。希望你运用好网络这个媒介,确保联系到位每名学生,精准掌握学生假期情况,搭建好“信息之桥”;为学生解读国家政策,介绍防控知识,引导学生理性科学看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,搭建好“理性之桥”;定期点对点联系学生,尤其是疫情严重地区学生和身体出现异常的学生,及时反馈学生的身体健康状况,搭建好“温暖之桥”。

习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!非常时期,我们将和全体辅导员并肩战斗,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、正面应战,守护学生身体健康和生命安全。让我们一起,在党和国家的领导下,按照学校具体安排部署,凝心聚力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

最后,祝大家新春快乐,平安健康!

  

党委学生工作部

2020年1月28日

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心