网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

燕山大学面向全体师生开通心理支持网络辅导服务的通知

2020年01月30日 10:42  

 

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全校师生众志成城、凝心聚力,采取一系列措施,努力打赢疫情阻击战。同时,疫情给每个人带来多方面考验,导致个体进入心理应激状态,进而可能产生身心不适。

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育部相关工作部署,燕山大学开通心理支持网络辅导服务,帮助广大师生在疫情期间丰富心理调适技能,舒缓情绪,更有效的维护心理健康。具体说明如下:

一、服务渠道

学校开通两个网络辅导服务渠道,有需要的师生可以通过任意一种求助。

渠道一 “宁心”专用QQ1983653670192571554

渠道二 “静气”专用邮箱xlzx@ysu.edu.cn

二、服务时段

抗击新型肺炎疫情期间,自2020年1月31日起,每天9:00-17:00。

三、服务群体

燕山大学全体在读学生,教职工。

四、咨询须知

1.服务内容

疫情期间学校推出的心理支持网络辅导服务,主要针对由疫情引发的情绪问题和心理问题。日常的人际关系等问题,建议疫情之后根据需求选择面对面咨询。学校相关要求、开学日期等问题,请关注学校和学院通知。

2.保密原则

为更好帮助师生,心理教师会对个人信息进行简要记录,我们将在相关法律和伦理约束下,对您的信息和咨询内容进行保密。

希望全体燕大师生通过多元、有效的网络渠道,掌握心理健康知识,养成理性平和、积极向上的健康心态,携手度过疫情难关!

 

燕山大学心理健康教育服务中心

2020年1月30日

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn   TEL:+86-335-8080315
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心