2023年12月13日,燕山大学校外生态文明实践基地揭牌仪式在秦皇岛市卢龙县左右山谷生态园区举行。卢龙县委副书记、县长于忠林、燕山大学学生工作处处长薛传佳共同为校外生态文明基地揭牌。仪式由卢龙县副县长陈峰主持。

领导为校外生态文明基地揭牌

现场签约

陈峰主持揭牌仪式

薛传佳在致辞中表示,卢龙左右山谷生态园区实践基地是我校挂牌的第一个校外生态文明实践基地,是进一步推进人才培养与地方经济发展深度融合、形成实践育人合力、加速我校绿色校园创建工作的重要举措。学校将以此次实践基地共建为契机,继续创新机制模式,为高质量人才培养探寻新思路,引导和支持更多青年大学生在实践中受教育、长才干、作贡献,努力在建设社会主义现代化强国实践中展现青年担当、谱写青春乐章。

于忠林在致辞中表示,左右山谷生态园区与燕山大学开展多领域合作,共建合作平台、共享智库资源,既为左右山谷高质量发展带来了强大智力支撑,也为燕山大学生态文明教育提供了优质资源。希望校企双方以本次实践基地授牌为契机,紧扣校企发展需求,进一步深化合作,力促校企合作开花结果,全力打造产教融合的新载体、构建校企合作的新标杆,为卢龙经济高质量发展注入新的动力。

卢龙县政府、燕山大学相关职能部门的负责同志也出席了揭牌仪式。