为深入学习领会二十大精神,学习新时代雷锋精神,4月25日下午艺术与设计学院分党校邀请了信息科学与工程学院(软件学院)方立华老师讲授题为《基于党史知识图谱---中国共产党精神谱系新时代雷锋精神》的专题党课,学院2024年春季学期分党校培训班全体党员发展对象参加了此次党课培训。

开头

方立华老师讲授专题党课

方立华老师以“科普在行动”为先导篇,通过观看视频,深入浅出地向同学们普及了“新质生产力”这一概念,在中国共产党的领导下,新质生产力正成为推动国家发展的重要力量,后引出雷锋精神永不过时,新时代赋予雷锋精神新的内涵。

方立华老师重点阐释了新时代雷锋精神的内涵,指出新时代雷锋精神是在新的历史条件下对雷锋精神的继承和发展,强调的是创新创造、服务人民、团结协作和勇于担当的精神品质,她鼓励大学生们要深入学习雷锋精神,将其融入自己的学习和生活中,以实际行动践行社会主义核心价值观。

微信图片_20240425202109

方立华老师重点阐释新时代践行雷锋精神

通过这次党课的学习,同学们不仅对新质生产力有了更加深入的认识,也深刻感受到了新时代雷锋精神的强大力量。大家表示在今后的学习和生活中,将积极践行新时代雷锋精神,不断提升自己的综合素质和实践能力,为国家的发展和进步贡献青春力量。