为深入贯彻落实征兵工作有关精神,鼓励和引导大学生积极应征入伍,激发学生报效祖国,献身国防的热情。4月26日下午,弘毅志愿团在人文馆224会议室召开“听时代召唤,做家国英雄”主题征兵宣讲会。退伍大学生李宇航、李纯智做精彩分享,学院国防教育负责人李广振老师、有参军意向的本科生参加宣讲会。

李宇航同学做入伍政策演讲

空军退伍研究生李宇航详细介绍了2024年国家参军入伍政策,从征兵入伍条件、参军的意义、当兵的十大好处、入伍的基本流程、退伍士兵的优惠政策五个方面进行了政策宣讲,并分享了自身服役经历,鼓励同学们将个人理想融入到强国梦、强军梦中去,携笔从戎,踊跃参军。

李纯智同学做军旅生活分享

空军退役2022级本科生李纯智分享了自己的军旅生涯,从自身的参军意愿讲起分享自己不断成长进步的故事。同学们听后,不仅了解到了军旅生活的多姿多彩,同时也见识到了军队生活的艰辛,有了真切的军旅体验,参军热情高涨。

李广振总结发言

宣讲结束后,各分享人与学生们互动,对同学们提出的入伍体检、政审、定兵等方面的具体问题进行了细致解答。李广振进行总结,一是强调了国防的重要性,二是介绍了学院近几年的征兵入伍情况,三是鼓励大家踊跃参军入伍。

本次宣讲会响应学校号召,进一步加深了我院学生对征兵政策的了解,增强了学生的国防意识和参军报国的热情,为下一步征兵工作奠定了良好基础。部分同学在会后积极与辅导员老师沟通,表达自己要参军报国的决心。