为增进2024级新生家长对学校和学院的认识和了解,健全家校协同育人体系,帮助新生更快适应大学生活,促进学生的健康成长和全面发展。材料科学与工程学院于9月5日下午,在材料新楼(里仁行政楼)113会议室举办了2024级新生家长会。学院党委书记王国伟、院长张新宇、副院长梁永日、党委副书记王亦晨,燕山大学心理健康服务中心主任、学院特聘心理导师陶建刚,学院金属材料工程系副主任顾江龙、无机非金属材料工程系主任邱海龙、材料物理系主任薛天宇、高分子材料与工程系副主任李青松、团委书记魏东出席了此次典礼。典礼由新生辅导员姜明金主持。

家长会现场

王国伟代表学院向所有新生及其家长表达了最诚挚的欢迎,并对家长们提出了三点期望:一是加强家校之间的沟通;二是继续发挥家庭教育的功能,实现相互配合、相互促进,共同完成教书育人的使命;三是为孩子提供职业规划的参考,鼓励他们在未来的学术旅程中积极进取,挑战自我。同时希望家长们能一如既往地支持孩子们追逐梦想。

王国伟书记致辞

张新宇详细介绍了材料科学与工程学院的发展历程,培养具备国际视野和创新能力的高素质人才的教育目标,从师资队伍、学科建设、科研成果到实验室资源,全方位展示了学院的优势与特色,使家长们对孩子即将就读的专业有了更深入的理解。

张新宇院长介绍学院概况

王亦晨向家长们介绍了学院学生工作的主要情况,涵盖日常管理、学风建设、科创育人、社会实践、志愿服务等多个方面。让各位家长对学校丰富的校园文化活动、高水平的科技赛事等内容有了具象化的了解。

王亦晨介绍学院学生工作

陶建刚针对大学生常见的心理问题及其应对策略进行了深入浅出的讲解,帮助家长们更好地理解当代大学生的心理状况,以及如何在孩子遇到心理困扰时给予有效的指导和支持。

陶建刚分享

各系主任分别介绍了专业的基本情况和发展前景。通过生动具体的实例,阐述了各自领域的研究热点和未来趋势,使家长们对不同专业的特点有了更为直观的感受。

金属材料工程专业分享

无机非金属工程专业分享

材料物理专业分享

高分子专业分享

本次家长会在各方的共同努力下取得了圆满成功。通过面对面的交流,家长们对学院有了更加全面而深刻的认识,对未来充满了信心与期待。学院将继续秉持“严谨治学,创新求实”的精神,为每一位学子提供最优质的教育资源与成长平台。