为进一步加强“一站式”学生社区建设党建引领,提高学生党员的党性修养和思想觉悟,9月23日下午,材料科学与工程学院组织部分功能型党支部同志,在“一站式”学生社区工作站开展学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。本次会议由支部成员董亮老师主持。

董亮介绍会议召开背景后,大家观看习近平讲话视频。总书记在讲话中指出,我们要建成的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,应当具有强大的思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。

视频结束后,同学们反响强烈,深刻认识到教育强国的重要意义。作为学生党员,应当以持之以恒的“忠诚”之心,筑牢理想信念的根基;以舍我其谁的“拼搏”之心,发扬担当创新的精神;以全力以赴的“奉献”之心,树立不负人民的情怀。

随后,支部学生党员品读了习近平总书记《论教育》,交流心得体会,要在实学实干中锤炼知识本领,以青春之行开创事业,练就过硬本领,勇于创新创造,不断更新与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,以创新创造贡献国家!

在场的学生党员们深刻地认识到教育是国家发展壮大的重要支柱,纷纷表示要以身作则,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈追求中书写人生华章!