为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,加强党性教育和道德修养,10月10日下午14点,材料科学与工程学院分党校邀请马克思主义学院杨新宾老师在材料学院新办公楼113会议室以《培育优良家风,端正党风政风》为主题,为学院16名发展对象和42名学生党员讲授专题党课。

杨新宾以家风为切入点,详细讲述了家风的重要性、如何涵养清廉家风,并结合案例进行了详细讲述。围绕“家风、党风、政风”的密切关系,强调每一个共产党员都应该把好“信仰关、权力观、亲情关、生活关、纪律关”。最后,杨新宾以“修身先修德、立业先立志、为官先为人、治党先治家”为结语,激励大家要自觉坚定理想信念、加强道德品行教育,以优良家风培塑廉洁党风、清朗政风。

通过此次党课,同学们深刻认识到家风不只是一种传承,更是一种责任、一种担当,良好的家教家风对于涵养风清气正的党风政风具有重要意义。大家纷纷表示,在以后的生活中要不断加强道德品质修养、增强党的纪律观念,让好家风好作风内化于心、外化于行,推动全社会形成爱国爱家、崇德向善、共建共享的新风尚。