10月13日下午,信息科学与工程学院在“寓见诚信”一站式学生社区举办“E起劳动”项目式劳动教育“别具E格”专题第一期活动:扭扭棒制作。本次活动由信息学院团委、“寓见诚信”一站式学生社区主办,燕山大学大学生手工艺坊承办,30余名同学参与活动。

活动作品

在社区活动室,同学们安静端坐,头脑中迸发出一个个奇思妙想。他们使用简单的毛绒线条,将点线面变成朵朵绽放的鲜花。不多时,或红或紫的大小花朵被制作了出来:鸢尾花,牡丹花,向日葵等等。这些花或一枝独秀或花团锦簇,无疑都给这略显萧瑟的秋天增添了暖意。这些花束虽无花香,却使人眼含美好,心生陶醉。

在现代手工艺品流水线制造的今天,同学们用自己的劳动亲手制作出了别具一格又充满心意的作品。这不仅凝聚了同学们的感情,更彰显了大家对手工制作的热情,对劳动的尊重与热爱。

本次活动是燕山大学第十批基层单位文化建设立项项目“E 起劳动——信息科学与工程学院(软件学院)项目式劳动教育实践季”的系列主题活动之一。信息学院党委高度重视学生劳动教育工作,将充分利用课堂、科创竞赛、学生社团、一站式社区等载体,继续加大支持力度,多维度多场域提升学生劳动教育成效。