为加强对党员发展对象的培养和教育,确保党员发展质量,10月10日,艺术与设计学院分党校邀请学院党委书记张文超讲授题为《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》的专题党课。学院2024年秋季学期分党校培训班全体党员发展对象参加了此次党课培训。

张文超书记讲授专题党课

张文超书记特别针对习近平新时代中国特色社会主义思想并结合当前国内外形势和我国发展实际,重点讲解了为什么在新时代要坚持和发展中国特色社会主义、新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、战略布局和发展方向。从始至终中国特色社会主义道路都是中国人民的历史选择,也是实现中国梦的必由之路,更是马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合所开创的正确道路。因此,他讲到青年学生必须深刻领会两个“确立”的决定性意义、增强四个“意识”、坚定四个“自信”、做到两个“维护”,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。明确实现中国梦必须坚持中国特色社会主义道路,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。

张文超书记讲授专题党课

张文超书记对党的基本理论进行了深入浅出的讲解,从中国特色社会主义思想首提出到确立习近平新时代中国特色社会主义思想,从国内意义到国际意义都做出了全面而深刻的讲解,通过详细阐述这些理论的形成背景、核心要点和历史意义,让参训学员们深刻理解了党的指导思想的科学性和先进性,明确了作为一名党员应具备的理论素养。

通过此次党课培训,同学们对中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,对党的理论和路线方针政策有了更全面的理解。在今后的学习和生活中,将更加坚定地信仰马克思主义,坚定共产主义理想信念,始终保持对党忠诚,自觉践行党的宗旨,努力为党和人民的事业贡献自己的力量。