为凝聚思想共识,深入学习实践习近平文化思想,着力巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,10月10日下午16点,材料科学与工程学院邀请马克思主义学院陈步伟在材料学院新办公楼113会议室以《自觉辨析意识形态领域的七种错误思潮》为主题,为学院16名发展对象和42名学生党员讲授专题党课。

陈步伟以七种错误思潮为引言,深入剖析和揭露这些错误思潮的本质。这些错误思潮由于其具有的学术化外衣,往往能够使人不自觉的进入其设下的意识形态陷阱,对我国国家安全造成重大隐患。他告诉同学们,青年一代要具有理想信念,我们必须坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,提升对错误思潮的鉴别能力。最后陈步伟告诫大家,提升自身政治素养,增强忧患意识,加强对历史的学习,时刻关注现实情景,传播正能量,科学应对错误思潮的侵袭。

此次党课,全体同学加深了对意识形态工作的认识和理解,增强了新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。作为大学生,要牢固把握意识形态主阵地,要从理论学习、社会实践、国家安全意识以及高尚品德等多处入手,更好地承担起时代赋予的历史使命。