为贯彻落实习近平强军思想,加强大学生参军入伍政策宣传的针对性,扩大影响力和辐射面,进一步引导和鼓励我校优秀大学生响应祖国号召,踊跃参军报国,学校学生资助管理中心联合党委人民武装部于3月29日开展“添翼工程—资助大讲堂第八期宣讲会”。本次宣讲会由学校党委人民武装部副部长周贺鹏主讲,近百名志愿参军入伍的青年学子参会。

本次宣讲会的主题是:应征入伍参军报国,热血男儿献身国防。

周贺鹏首先围绕我国的周边安全形势和国际动态,讲解了大学生参军入伍对加强国防和军队现代化建设的重要作用和深远意义,并结合自身在军队中成长、成熟、成才经历,向同学们生动描述了军营生活的美好和作为一名军人的使命和担当,号召同学们在这个充满激情朝气和有着无限梦想的时期,参军报国、保家卫国,让青春在祖国的大地上绽放最绚丽的光彩。随后,周贺鹏详细介绍了大学生入伍标准、程序和各项优待政策,并与同学们进行深入交流,一一回应了入伍程序、政策等大家关心、关注的问题。

燕山大学学生资助管理中心积极贯彻落实习近平强军思想,开展“添翼工程--征兵宣讲”活动,此次宣讲会氛围热烈,激发了同学们参军热情,与会同学纷纷表示,将努力学习、强健体魄、把握机遇,积极响应党和国家号召,积极投身国防事业,到绿色军营中建功立业!