9月26日,以“助飞学生成长,夯实职业责任”为主题的第十一期“添翼工程——资助大讲堂”宣讲会在车辆馆317室举行。宣讲会由学生工作处、学生资助管理中心主办,各学院负责资助工作辅导员、近三年入职辅导员参会,学生工作处副处长张志超出席。会议由学生工作处辅导员吉敏主持。

学生工作处副处长张志超介绍了会议目的和要求,希望通过此次会议让辅导员进一步明晰使命、压实责任、统一思想、提升技能,并表示未来将定期组织相关人员开展资助政策和实务培训。

吉敏从本科生资助政策、研究生资助政策、贷款政策以及其他相关政策四个方面对学校资助体系、政策、重点难点问题进行了详细的讲解,并就师生日常遇到的如助学贷款的发放、国家奖学金的评审标准等问题进行了解答。